ÚLTIMA RECEITA:

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

2-Enroladinho de Beringela





Ingredientes:

2 beringelas grandes

70 ml de polpa de tomate (ou fazer molho de tomate natural )

1 tomate grande

200 g de bacon

2 cebolas médias

óleo

sal

manteiga

100g de mussarela

cheiro verde

orégano

queijo parmesão ralado

1 pimentão pequeno


Preparo:

Fatie as beringelas pelas laterais sem falhas, reserve.

Em uma panela, ferva aproximadamente 1 litro de água.

Acrescente sal.

Delicadamente, mergulhe as beringelas até amolecerem a ponto de enrolar.

Deixe escorrer sem rasgar as fatias.

Reserve.

Em outra panela frite o bacon e uma cebola em cubinhos com óleo e uma pitadinha de sal.

Em seguida acrescente o tomate em cubinhos.

Deixe esfriar.

Com auxilio de um prato, coloque uma fatia de beringela e um quadrado de queijo (1/4 da fatia de mussarela).

Coloque em cima do queijo uma colher de sopa da mistura do bacon.

Enrole prenda com um palito.

Faça isso com todas, alinhando-as num refratário ou prato raso untado com margarina.

(Em caso de forno, um tabuleiro (assadeira) seria o ideal)

Reserve.

Em uma panela pequena, deixe ferver o molho de tomate, uma cebola ralada e cheiro verde.

Regue a beringela com esse molho.

Corte mussarela em cubos grandes e espalhe em cima.

Polvilhe orégano e queijo parmesão à gosto.

Coloque algumas rodelas de pimentão.

Leve ao microondas por 1 minuto, ou ao forno por 10.

Sirva quente.


Outras informações:

Rende: 15 porções.

Custo: 7 reais.

Tempo: 30 minutos.




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