Ingredientes:
2 beringelas grandes
70 ml de polpa de tomate (ou fazer molho de tomate natural )
1 tomate grande
200 g de bacon
2 cebolas médias
óleo
sal
manteiga
100g de mussarela
cheiro verde
orégano
queijo parmesão ralado
1 pimentão pequeno
Preparo:
Fatie as beringelas pelas laterais sem falhas, reserve.
Em uma panela, ferva aproximadamente 1 litro de água.
Acrescente sal.
Delicadamente, mergulhe as beringelas até amolecerem a ponto de enrolar.
Deixe escorrer sem rasgar as fatias.
Reserve.
Em outra panela frite o bacon e uma cebola em cubinhos com óleo e uma pitadinha de sal.
Em seguida acrescente o tomate em cubinhos.
Deixe esfriar.
Com auxilio de um prato, coloque uma fatia de beringela e um quadrado de queijo (1/4 da fatia de mussarela).
Coloque em cima do queijo uma colher de sopa da mistura do bacon.
Enrole prenda com um palito.
Faça isso com todas, alinhando-as num refratário ou prato raso untado com margarina.
(Em caso de forno, um tabuleiro (assadeira) seria o ideal)
Reserve.
Em uma panela pequena, deixe ferver o molho de tomate, uma cebola ralada e cheiro verde.
Regue a beringela com esse molho.
Corte mussarela em cubos grandes e espalhe em cima.
Polvilhe orégano e queijo parmesão à gosto.
Coloque algumas rodelas de pimentão.
Leve ao microondas por 1 minuto, ou ao forno por 10.
Sirva quente.
Outras informações:
Rende: 15 porções.
Custo: 7 reais.
Tempo: 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário